アトリエを楽天ポイントで購入ならコチラ~!

卵・乳製品・肉類を除去したい人にはいいのですが、小麦粉アレルギーがあり雑穀粉で代用を考えていらっしゃる方には向きません。それについては何種類も載っていてよかったです。ナンもささっと10分で出来上がり。

下記の商品です!

2017年04月04日 ランキング上位商品↑

アトリエ毎日おいしい無発酵の雑穀パン [ 未来食アトリエ・風 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

材料が手に入れるのが難しいかなあというのもあるけど、なれれば厳密なレシピじゃなくてもいろいろ自分流にアレンジできる感じ。パイやピザが簡単に気負わず作れてしかもおいしい。 雑穀粉を使ったオリジナル料理ではなく、世界各地に伝わる伝統的な無発酵・一次発酵のみで焼けるパン類を紹介してあります。手に入りにくい材料もあるけど!普通のパン作りのように!ものすごい厳密さを求めずに気軽にトライできそうな気持ちにさせるところはハナマルです。レシピを読むだけで雑穀のおいしさが伝わってきて、どれもこれも作ってみたくなります。。雑穀と豆乳をつかったペーストや、りんごジュースで作るカスタードなどのレシピも、やさしい味が新鮮で、ベジタリアンではない我が家でも好評でした。トルティーヤ以外はすべて雑穀粉と小麦粉を混ぜるレシピです。雑穀初心者!パン初心者にもおすすめです。そのため、日本では入手困難な「ラギ粉」などを使ったレシピも多数。 レシピはベジタリアン向け。 パンだけでなくディップ類も紹介されていて盛りだくさんの一冊です。無発酵だから手間も時間もかからずにささっと出来るレシピのパンばかり。勉強にはなりますが実用にはちょっと不向きな部分もあります。卵もバターも使わずに作る雑穀なパイは手軽に作れておすすめです!チャパティーの詳しい焼き方が知りたくて購入しました。見ているだけでも雑穀の色々な利用の仕方や世界のパンの作り方など載っていて楽しい本。行程も写真付きでわかりやすいです。